注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

有文化真可怕!  

2015-03-20 22:06:13|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某人入室盗窃,刚进屋,女主人突然回来了.......
1
  某人入室盗窃,刚进屋,女主人回来了,他躲到床下,还是被发现,遂暴力抗拒抓捕出逃,被抓。该情形依法应定入室抢劫,至少判十年。 后来找到一个学法律的,分别给他讲了盗窃罪、抢劫罪、强奸罪的定罪及量刑,结果他改了口供,称当时入室是想强奸,最后以强奸未遂,初审判了三年,因为强奸罪与入不入室无关。
         再后来这小子又找到某刑法博士,博士告诉他,你应该这样讲,当你想强奸时,发现该女奇丑无比,便逃跑,最后就可以被认定强奸中止,因无损害后果,就可能免于刑事处罚。再后来他找了一个刑法学博士后,博士后教他这样说:他看上了这家男主人,想强暴他,没想到女主人先回来了。因为刑法没有规定强奸男人属于犯罪,这小子二审被无罪释放了。
  启示:知识改变命运——流氓不可怕,就怕流氓有文化。
2
  男人买了一条鱼回家让老婆煮,然后自己跑去看电影,老婆也想一起去。男人说:“两个人看浪费钱,你把鱼煮好,等我看完回来,边吃边和你分享故事情节。”
  待男人看完回来时,没见到鱼,就问老婆:“鱼呢?”老婆淡定地找了把椅子坐了下来说:“鱼我全吃了,来,坐下来我给你讲讲鱼的味道。做人,就该这样,你怎么对我,我就怎么对你!
  最近很火的一句话, 相当经典: '我给你一颗糖,你很高兴, 当你看到我给别人两颗,你就对我有看法了。 但你不知道他也曾给我两颗糖,而你什么都没给过我。'
3
  一根稻草,扔在街上,就是垃圾,与白菜捆在一起就是白菜价,如果与大闸蟹绑在一起就是大闸蟹的价格,我们与谁捆绑在一起,这很重要!
  这故事说明:一个人与不一样的人在一起也会出现不一样的价值!一个人与不一样的平台也会体现不同的价值!请结交有正能量的人会影响您一生。
4
  高考那年,我考了200分,而妈妈朋 友的孩子考了680分,那个孩子去了重点大学,而我只能去 打工, 九年后,那孩子的妈妈向我和妈妈炫 耀他儿子又应聘了一个月薪过万的项目经理… 而我,却在想:该不该聘用他。 ——献给所有成绩不好的孩子们
  你,可以不读大学!但你,绝对不可以不拼搏!

 
有文化真可怕! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客有文化真可怕! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客
  
有文化真可怕! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客
 
有文化真可怕! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017