注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

饮酒歌!  

2014-11-18 18:07:10|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1988年,中国物价飞涨,公款吃喝却愈演愈烈,茅台酒的价格每瓶从35元涨至140元。在烟台休息期间的胡耀邦,根据李白的咏酒名篇《月下独酌》(其二),即兴作了一首《饮酒歌》,以一句粗口结尾,对公款吃喝风进行了痛斥:

天若不爱酒,酒星不在天。

地若不爱酒,地应无酒泉。

天地既爱酒,爱酒不愧天。

酒价年年涨,酒瘾月月添。

量小非君子,醉昏才算仙。

滚他妈的蛋,为政在清廉。

饮酒歌! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客
饮酒歌! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客
 饮酒歌! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客
  

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017