注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

简朴的德国教授!  

2013-09-09 01:38:15|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天陪德国教授到文化市场买东西完毕后,他让我带他到卖衣服的商场,找到裁缝后拿出一件穿旧的裤子,让裁缝师傅帮他把裤子上磨损出来的一个洞补上,然后继续穿。他告诉我这条裤子已经穿了10年了,他说他的父亲以前也是这样节俭。
后来又找到修眼镜的师傅,把戴了很多年的已经断了一条腿的一副眼镜修好继续用,其实一副老花镜才值几十元人民币,他也不是没钱买新的。
又到手机店,将老式的Nokia手机换了块新电池,原来的电池用了很多年,已经老化了。
最后又拿出两块手表,找到修表师傅,把已经开胶的两条表带换成新的后,才满意地离开了。
这些东西都不贵,他也绝对能买得起,可为什么他不把旧的扔到重买新的呢?这或许就是德国人的勤俭思想吧?!
他不是守财奴类型的人,他经常拿钱资助家庭有困难的中国学生。
他就是大名鼎鼎的联合国教科文组织(UNESCO)可持续水管理主席W. F. Geiger教授。 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017