注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

《金融时报》:中国共产党成为美国CEO的榜样  

2012-06-15 21:02:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-06-15 来源: 新华网

世界大型企业研究会针对70名CEO展开一项调查。当被问及世界上哪些组织最称职可信时,这些CEO把自己排在第一位:约90%的受访CEO认为“跨国公司”在处理经济危机和金融冲击所带来的挑战时“比较”、“非常”或“最”有成效。排名第二的是中央银行:近80%的CEO认为央行的工作“比较”、“非常”或“最”有效。

值得注意的是,位居第三名的竟是中国共产党:64%的CEO认可中国共产党近年来在应对政治经济挑战方面所做的工作。中共在此调查中的排名远高于美国总统(得票率为33%)和美国国会(得票率仅为5%)。美国资本主义的CEO显然认为“共产主义”的官员比民主西方的政客更有工作成效。

这一发现在一定程度上反映了中国的崛起。2007年以来,中国这一巨大经济体一直保持增长,令世界钦佩。虽然没人能保证这样的经济增长能一直持续,但令全球CEO佩服的是中国政府制定政策时总能着眼长远。一名CEO表示,“虽然我们不喜欢中国的某些政策,但至少我们知道这些政策是什么”。他还抱怨道,“美国的问题在于政策都是短期的……没有人知道接下来会发生什么”。

作家查尔斯·默里等人在新书中指出,美国社会日趋分化。强大的利益集团正在利用资金进一步达到自己的目的。也正因如此,商人不太可能停止政治资助。他们认为自己必须花比以往更多的钱来保护自己。从任何意义上说,这都是一个结构性悲剧。乔治·华盛顿可能因此于九泉下不安,而毛泽东则可能因此窃喜。

(英国《金融时报》5月19日文章,原题:中国共产党:美国CEO的榜样)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017