注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

去趟民国  

2012-05-30 00:08:07|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        1921年,王铁珊任江苏省长。到任那天,省内高官云集浦口津浦车站迎接。车到站后,却不见王的身影。事后才知王坐的是四等车,已挤在嘈杂的人群中出了站。王进城后,直奔警察厅找厅长报案,称自己的一条腰带被窃走。南京城里一时盛传省长失带事。后这条腰带被找到,其实还算不上腰带——就是一破布条子。

  林森任国民政府主席时,住南京石板桥2号,这其实是总理陵园管理处的办公地,一楼办公,二楼权充元首官邸。官邸外有一个班的宪兵警卫,林颇感不自在,对人说:“主席变成犯人了。”这里没有卫生设备,房间狭小,负责警卫他的宪兵只能借住邻家空屋里。如此寒酸的“元首官邸”,在全世界恐怕也难得一见。

     蒋宋成婚时,奉化县长是徐之圭。某日,徐的同学张明镐去看他,徐对张说:“你来得很巧,我给你看一样东西。”说着从抽屉里取出一份文件,是蒋介石与原配毛福梅的协议离婚书。徐之圭笑道:“本老爷三生有幸,办此千古大案。”张打趣说:“贵老爷若在这份离婚书上批个‘不准’两字,定必名扬千古!”

(作者:刘仰东)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017