注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

孙子故里一日游!  

2012-04-26 00:29:11|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙子故里一日游! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 惠民县地处鲁西北平原,属环渤海经济圈、黄河三角洲、半岛城市群、济南城市群经济圈四大经济区结合部,版图面积1357平方公里,辖12镇、3个街道办事处和1个省级经济开发区,1163个行政村,63万人口。惠民县历史悠久,文化底蕴深厚,是中国古代著名军事家孙武的故里,辖区内有孙子兵法城、魏氏庄园、武圣园3家国家AAA级旅游景区。先后被授予省级历史文化名城、全国生态农业科技示范县、全国绿化模范县、中国绿色名县、全省信访工作先进县等荣誉称号。2011年,全县生产总值实现140.13亿元。

 

 

 

 

 

 

中国孙子兵法城景区孙子故里一日游! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 【票价】50元。
【地址】滨州市惠民县武圣大道(县城北关)
【简介】中国孙子兵法城景区位于历史文化名城惠民县的西北隅,是孙子故里人民为了纪念伟大军事家孙武而兴建的华夏兵学第一圣殿。景区占地面积260亩,核心部分由15组秦汉建筑风格的四合院及南北广场组成,每个院落通过各种细腻的场景模拟,翔实的图文资料,并配以声光电特效,充分展现了《孙子兵法十三篇》与三十六计的兵学智慧,深刻诠释了传承千年的兵学哲理,是山东省一山一水两圣人旅游体系的重要组成部分。

 

 

 

孙子故里一日游! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 清代城堡魏氏庄园


【票价】30元。
【地址】滨州市惠民县魏集镇庄园街1号
【简介】魏氏庄园位于山东滨州市城东南部的魏集镇,建于清光绪十六年,是一处独具城堡特色民居建筑群,是中国古代北方民居建筑的杰出代表,和烟台的牟氏庄园、四川大禹的刘文彩地主庄园齐名,并称为中国三大庄园。魏氏庄园以其显著的军事建筑特点闻名远近内外,一九九六年被国务院公布为全国重点文物保护单位,2005年被评为国家AAA级旅游景区,成为滨州市首批3A级景点之一。魏氏庄园是目前发现的中国最大、保存最完整的清代城堡式民居。庄园位于惠民县城东南30公里220国道南侧魏集镇的魏集村。它是清代布政司理问、武定府同知魏肇庆的私人宅第,建于清光绪十六年至十九年(公元1890-1893年),历经战争洗礼和政治运动冲击,主体建筑保护完好。魏氏庄园占地40余亩,平面布局呈“工”字,由住宅、花园、池塘、祠堂、广场五个部 分组成。庄园的住宅将具有中国古代军事防御功能的城垣建筑和北京四合院式民居融为一体,构成了一组具有独特艺术风格的城堡式建筑群。 
孙子故里一日游! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客
 惠民武圣庄园景区
【票价】15元。
【地址】滨州市惠民县武圣大道
【简介】惠民县武圣园位于武圣孙子故里惠民县千年宋城墙、护城河以西,孙子文化旅游区内,北邻武圣大道,西靠庆淄路,与国家AAA级旅游景区、超大型仿古建筑群中国孙子兵法城遥相呼应。武圣园以孙子兵法城为依托,古城墙为背景,水体为血脉,果园、草坪、花木为基础,集游乐、观光、餐饮为一体。总占地面积27公顷(405亩),其中建筑面积10800平方米,绿化面积20万平方米,水域面积3万平方米,总投资2000万元。武圣园共设置“银河飞瀑、武圣湖游乐园、得水园、城隍庙、玉皇庙、兵器展“六处主要景点,并辟有”“山水园林、绿地果林、亭台楼阁、绿荫长廊”等游乐场所。整个园内功能分布明显,各具特色,线路有序,曲径通幽,山水林榭,庙宇殿堂,神灵古刹,林荫绿地,花果飘香。武圣园借助园林式风格和古代庙宇特色,寓历史性、知识性、趣味性、娱乐性于其中,是又一处大型生态游览观光景区和理想的园林绿地生态胜地。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017