注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

【引用】蒙古大元菜刀实名制高瞻远瞩意识超前!  

2012-01-30 14:47:14|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论蒙古大元菜刀实名制高瞻远瞩和先进性!

作为历史上最庞大的汗国,蒙古大元以2000多万平方公里面积笑傲世界几个世纪,近代也只有苏俄能企及。当然那已经是800多年之后了。

为了管理这么一个庞大的帝国,蒙古汗国是当时世界上唯一,对内维持经费,超过对外战争超级大锅。
事实上,就今天看来,蒙古汗国的做法,也是颇有历史性的前瞻性。直到今天也不过时。

论蒙古大元菜刀实名制高瞻远瞩和先进性!


01

蒙古把国人分为4个等级。
这是教科书都知道的。

顶层杀底层,只要缴纳少量的罚款。
底层杀高层,就要偿命。

我们抛开民族不说,就具有很强的代表性。
这充分论证了,在800多年前。只要你爹是什么汗,什么刚的,完全可以合法杀人,缴纳点罚金就行了。
所以愤青大可不必感觉不公。

02

纵观蒙元一个朝代,大多数法律都是根据刁民量身定做的。
具有先进性的法律有。
世界上第一个菜刀实名制的国家。
10户共用一把菜刀。且必须登记。

【引用】蒙古大元菜刀实名制高瞻远瞩意识超前! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 
至于兵器,全部登记到户,而且超过限度全部禁止使用。
比如说水果刀,修脚刀。如果超过一定长度,是从蒙古时期就有禁止用的先例。
而且人家不是恰逢什么重大会议。平时就做到,防患与未然!

蒙古时期,被占领领土,禁止练武,禁止结党,禁止聚集。
这点太有前瞻性和远见了。
也就是说,作为刁民,草民,贱民不能三五成群,上街散步或者晒太阳。被抓住就是杀,杀,杀。

蒙古时期,就不要说言论目田了。查禁焚烧书籍,世界第一。
文字狱很简单,就是,你跟朝廷讲米煮,朝廷跟你讲坟墓。连流氓和老子过程都不用了。

蒙古时期最好还有。司法制度!
从窦娥冤我们可以看出,死刑复合制,以及各种制度基本形同虚设。遇到犯罪分子,只有狠抓猛打。万一弄错了,当然事后可以再平反冤案吗。
不过呢,蒙古时期上访是面临巨大风险的。
因为都是地方蒙古官员,很多人连汉字都不认识,听的刁民啰嗦烦了,直接拉出去就当刁民斩了。
而且蒙古时期,基本没有上访告状的。
都送精神病院吗?
错,上访多的,直接杀头了。就这点,先进了不止500年。直到近日,也最多是跳楼死,躲猫猫死。还有八,九种死法。不及蒙元10分之一啊。

【引用】蒙古大元菜刀实名制高瞻远瞩意识超前! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 
03
而且蒙古率先开始了计划生育和计划死亡。
这项基本国策,其实是从蒙元时期开始。
到明朝终结,明末继续实行,清朝终止的。

所谓蒙古特色的计生,就是直接挥刀砍人,看谁不顺,拉去就斩了。
比今天该流不流要干脆利索很多。这样减少人口,减少了碳排放。还被今天英国学者称赞过。
当时全球4亿人口,就是给计划了1个亿。
为人口突破5个亿,整整延缓了几百年。这是什么成就?
这是伟大的寄生成就!阻止了多少碳排放!
真正意义上把基本国策,做到,走出亚洲,走向世界。而且蒙古时期,基本寄生人人平等。
不管你是莫斯科大公,还是宋朝平民,只要反对,就是一个字,斩!

计划死亡就更绝了,规定超过一定岁数,比如说60岁老人,一律杀掉。
比那些叫喊把人口减少到3亿相比。蒙古人不仅仅有构思,更加有行动。
从计生到计死。一点都不遗落。深刻认识到,人多就是废品,人多无用论,只有保持较少人口,才能“富国强民”啊。
蒙古时期做到,把人口降低到xx水平,人均GDP又提高了1倍。

【引用】蒙古大元菜刀实名制高瞻远瞩意识超前! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 
04

蒙古时期最鲜明特色在于。蒙古人是经济学高手!
蒙古时期货币繁多,可以说不一而足。
最大一个特色,由于蒙古收入不足了,只要多印货币就行了。
这在800多年前,解决了困扰以久难题。
金属货币不足怎么办?
有铜钱,有纸币!
蒙古造币技术,非常先进。重金属被高层占据,给下面一堆堆废纸票子。
可以说,蒙古时期,是最早的央行。
蒙古大贵族几乎垄断黄金等贵金属,确保任何时候,硬通货抓在自己手中。

不过滥发货币结果是,通货膨胀~
通货膨胀怎么办?
咱们不还有计划生育和计划死亡吗?
杀个把个刁民,就说哄抬物价,不就结了。
就这样周而复始,愣是坚持了80多年。

于是纵观蒙古一个时期,经济水平,竟然没有能达到宋朝鼎盛时期。
不过那个时候,人家蒙古可是世界超级大锅!真正意义上大国崛起。
打的莫斯科大公都跪地求饶的。

于是愤青高兴,自豪,蒙古自豪宣布,因为大汗伟大统治。
蒙古已经是世界第一超级强国!顿时人们为生在大元无比自豪!

(同理,在许多年前,瓷器国已经是世界第一,第二了。)

【引用】蒙古大元菜刀实名制高瞻远瞩意识超前! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 
05

蒙古人的思维方式,具有深远进步意义!
蒙古人思维很简单,只要认为扩展到足够大疆域,皮民和奴隶就感觉到无比高兴和自豪。
只要堵住皮民的嘴,皮民就可以听之任之了。
那些世代为奴的,只要听到俺大汗又有什么重要讲话。
或者对外战争又有什么胜利,就三呼万岁,跪地激动了。

蒙古时候对外战争,可是真刀真枪。而且还真的就胜多败少。
就这么一个超级大锅,一帮傻愤,愣是没有每天撸管,佩服的五体投地。

说道蒙古大元最后结局,其实很多愤青应该很忧伤,很无奈。
又一个超级大锅解体了,要直到在蒙元时期,俺们大汗可是横扫欧亚。

于是直到今天,一些叫喊着“美女帮你屠城” “xx汗斩首百万横扫欧亚”的游戏广为流传。
所以,傻愤永远只能是傻愤,应该被奴役。

写这个帖子之前,是因为又有几个愤青告诉我。如果大元时候如何如何,现在整个世界都被瓷器国掌握了。

哎,真的没有救了。谁让人家大元,很多政策接近800年都很有哲学道理,被世人广泛称赞呢!

 

文/喜大神

 
论蒙古大元菜刀实名制高瞻远瞩和先进性! 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017