注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

中国又得了1个世界第一!  

2011-10-14 17:55:40|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国又得了1个世界第一! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 经济合作组织(OECD)周三发布的一份涉及40个国家的“生活质量报告”。该报告称,过去15年间世界各国的公民生活质量都有了极大改善,但国家间的差距日渐拉大,收入不均、贫富差距加深的现象日益加深。

在这份报告,对全球40个国家公民的生活状况进行了调查。该调查使用的衡量标准不再是一个国家经济增长的速度或者整体经济规模,而是采用了更加广泛的11项指标,包括收入、就业、住房、教育、环境、卫生、社区生活、机构管理、安全、工作与家庭关系以及对生活条件的整体满意度。

该报告援引盖洛普的调查数据,认为丹麦、加拿大和挪威是生活满意度最高的国家,三国的满意度得分都在7.6分以上;而中国和匈牙利、葡萄牙、印度等国则在全部40个国家中排名靠后,其中中国得分仅为4.7分,和匈牙利并列倒数第一。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017