注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

毛zd逝世35周年!  

2011-09-09 09:27:33|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是毛泽东逝世35周年纪念日,功过任由后人评说!

毛zd逝世35周年! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

毛泽东在1976.4给自己作"盖棺定论":"我一生办了两件事",一是夺取全国政权,"持异议的人甚少";二是发动文化大革命,"拥护的人不多,反对的人不少。"


陈云评毛泽东:

建党有份,建国有功,治国有过,文革有罪。

(陈云是中共主要负责财经方面的第一代领导人之一,与毛共事将近半个世纪)

 

陈铭枢评毛泽东:

好大喜功,偏听偏信,轻视古典,喜怒无常。

(陈铭枢是原国民党上将、民革元老、民主人士)

 

张奚若评毛泽东:

好大喜功,急功近利,否定过去,迷信将来。

(张奚若是民主人士)

 

夏衍评价毛泽东:

拒谏爱谄,多疑善变,言而无信,绵里藏针。

(夏衍是文学、戏剧、电影作家,新文化运动的先驱)

  

聂绀弩评毛泽东:

身败名裂,家破人亡,众叛亲离,遗臭万年。

(聂绀弩是诗人、散文作家,被周恩来戏称为“20世纪最大的自由主义者”)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017