注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

【引用】《新石壕吏》  

2011-07-28 23:55:21|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xufuguo666《《新石壕吏》》

转自老妖飘飘微博,本博略有删改

     【引用】《新石壕吏》 - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客《新石壕吏》:

夜投石壕坊,有吏来拆房,

老翁逾墙走,老妇出门抗。

吏呼一何怒,妇啼一何苦。

听妇前诉词:三男打工去,

一男附书至,二男事故殇,

存者且偷生,死者谁人理。

室中更无人,唯有乳下孙。

老妇力虽衰,拼死护寒宅,

你拆我茅屋,我兑你一命。

夜久骂声弱,老妇气力微。

天明临场看,祖孙瓦砾堆。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017