注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

【摘】 彭德怀:我的罪在消灭了几万日本侵略者!  

2011-06-15 13:01:00|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘:彭德怀:我的罪在消灭了几万日本侵略者! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客摘:彭德怀:我的罪在消灭了几万日本侵略者! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客1959年庐山会议,彭德怀批评"大跃进"和"人民公社",被错误批判,还说他"擅自发动百团大战,为蒋介石撑腰,帮了国民党的忙,使华北根据地和我军的发展遭受严重挫折"。甚至污蔑皖南事变新四军被歼和毛岸英在朝鲜的死也由他负责。彭德怀拳击桌子怒吼:"我的罪在消灭了几万日本侵略者!"

彭德怀在战场上击败了冈村宁次和麦克阿瑟,但在中国,他没有起到麦克阿瑟在日本那样的建设性作用。他失败了,因为他的正确。冈村宁次和麦克阿瑟尚可安度晚年时,他们也许不知道,自己一度煞费苦心要击败的老对手彭德怀,正被他曾誓死保护和热爱的同胞残酷地迫害毒打,4年间被批斗250多次,肋骨被踢折,肺被踢破,最后瘫痪在床,身患癌症。疼痛难以忍耐时,用牙把被单撕破,哀求看押的士兵:"给我一枪吧!"火化时用名“王川”。

摘自:王锦思,八宝山革命公墓探秘

http://blog.163.com/jinsiwang@126/blog/static/13902101120115133552441/?recommendReader

File:彭德怀3.jpg

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017