注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

今天是低碳体验日!  

2011-06-14 12:39:10|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是低碳体验日! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客关于2011年全国公共机构节能宣传周活动安排的通知

国管节能〔2011〕232号

中央国家机关各部门、各单位,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团机关事务管理局,北京市、贵州省、西藏自治区发展改革委、广东省经信委、青海省经委::

    为深入推进公共机构节能,加快节约型公共机构建设,引导和带动全社会积极参与节能减排,根据国家发展改革委等14部门《关于2011年全国节能宣传周活动安排意见的通知》(发改环资〔2011〕911号)的统一部署,定于6月11日至17日举办2011年全国公共机构节能宣传周活动。现就有关事项通知如下:

    一、活动主题

    今年全国公共机构节能宣传周的主题为节能低碳新生活,公共机构做表率

    二、主要内容

    (一)各级公共机构组织以下活动:

    1、开展低碳体验活动6月14日定为“低碳体验日”。各级公共机构除信息机房等特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天;6层以下办公楼及其他公共建筑原则上停开电梯,高层建筑电梯分段运行或隔层停开;所有景观照明灯、装饰用灯关闭一天。倡导低碳出行,上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行。

    2、开展抵制商品过度包装活动。组织开展主题为“抵制过度包装,引领绿色消费”专项活动,各地区向公共机构工作人员发出倡议,要求从日常生活做起,从身边小事做起,提倡俭素为美,反对奢侈浪费,充分发挥示范带头作用,自觉抵制商品过度包装。带头使用环保购物袋,减少使用塑料袋和一次性餐具及洗漱用品。

    3、开展废旧灯管、电池回收活动。广泛宣传随意丢弃废旧灯管、电池对生态环境和人体健康的危害性,普及废旧灯管、电池回收处理的相关知识,与有处理资质的单位联合开展回收处理活动,倡导公共机构把资源节约与循环利用理念转化为自觉行动。

    4、广泛宣传节能减排成就。紧密围绕“十一五”公共机构节能减排工作,充分总结先进经验和做法,通过悬挂横幅、宣传标语、制作宣传栏和专题网页、播放公益广告等多种形式进行宣传。

    (二)国管局统一组织以下活动:

    1、向公共机构发放《国外公共机构节能实践》、《公共机构节能管理》、《公共机构新建建筑节能设计》等公共机构节能丛书;向中央国家机关发放节能宣传画、宣传品和节能环保提示贴,普及节能知识,传播节能理念。

    2、会同北京市水务局举办中央国家机关节水型单位集中授牌仪式,向通过北京市节水型单位验收的中央国家机关授予“节水型单位”称号。通过集中授牌仪式,总结和宣传创建节水型单位的成果、经验,提高干部职工的节水意识,推进节水工作。

    3、举办人力资源和社会保障部光伏发电试点项目落成仪式,引导和鼓励公共机构推广应用新能源和可再生能源,降低能源消耗。

    4、组织开展中央国家机关空调管理人员节电培训,规范空调运行操作流程,提高节电管理水平。

    三、有关要求

    (一)加强领导,精心组织。各级机关事务管理部门要结合贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步做好党政机关厉行节约工作的通知》(中办发〔2011〕13号)的各项工作,把开展节能宣传周活动提上重要议事日程,统一安排,周密部署,确保取得良好宣传效果。各级公共机构主要领导要高度重视,加强组织领导,并以身作则,积极参加低碳体验等宣传活动,充分发挥模范带头作用。

    (二)把握重点,深入宣传。各级公共机构要积极利用各种新闻媒体,采取丰富多样的宣传形式,以倡导节能低碳的工作方式、消费模式和生活习惯为宣传重点,增强广大干部职工的责任意识和节能意识,为“十二五”节能减排工作营造良好社会氛围。

    (三)认真总结、及时反馈。节能宣传周结束后,请各地区、各部门认真总结活动情况,于7月10日前将总结报告及活动图片资料送国管局公共机构节能管理司。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017