注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

叶永烈:来到日本,我注意到这样一组数字  

2011-11-04 13:33:34|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

叶永烈:来到日本,我注意到这样一组数字 - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 1965年,日本人均国民生产总值只相当于美国人均国民生产总值的25.5%;

1975年,日本追上来,改写为62.2%;

1985年,日本已经逼近美国,为97.6%;

1986年,按照人均国民生产总值计算,日本超过了美国。

日本在第二次世界大战的废墟上崛起,创造了举世瞩目的经济神话。

就人均国民经济产值而言,两国的差距还很大,2007年日本的人均国民经济产值是中国的18倍!

摘自:叶永烈《樱花下的日本》

叶永烈:来到日本,我注意到这样一组数字 - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客 

资料:1840年鸦片战争爆发的时候,大清国的GDP是世界的33%,比美国加欧洲的总和还多得多,而号称日不落世界帝国的英国GDP只占世界5%。即使到1894年,大清国的GDP仍然是日本的9倍。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017