注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

在校车问题上政府是个理财能手!  

2011-11-29 10:02:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-11-29 01:55:09 中国经济周刊(北京):2010年两会期间,全国人大代表周洪宇提交一份《关于实施全国校车安全工程的议案》。教育部表示若在全国范围内购买校车,政府需要投入3000亿,一年运行维护费用为1500亿,结论认为4500亿的政府买单费用太大。2010年中国教育支出为12550亿元。

近年来,“校车”不断地进入公众视野,但却总是与事故相关。据本刊不完全统计,2010年10月到2011年9月,一年内全国各地共发生校车事故22起,死亡人数达到47人,平均每月有4名儿童惨死在上下学的路上。

政府真会算账,若投资校车仅年运行费一项就达1500亿元,而不投资每年死亡学生按50人计,每人赔偿100万的话,政府才出5000万元。5000千万/1500亿=1/3000,多么合算的一笔账!有了这些钱,又可以三公消费不少东西呀!!

在校车问题上政府是个理财能手! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 

真它三妈的不是东西!

 

当家理财精打细算,

理财更需勤俭节约。

没错!

可惜,这个理念没放对地方!

在校车问题上政府是个理财能手! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017