注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

北京的地铁  

2010-10-27 02:02:42|  分类: 随想... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,都认为地铁是在晚上11点停运,总觉得(特别是在夏天)时间有点早,但也无办法改变,只能去适应它。今天离11点还有10多分钟赶到4号线某站,工作人员说下行的末班车已经过去了,没办法只好打车走。回来后网上查了一下,才知道往返的列车时刻是大不一样的,以4号线为例,上行线公益西桥站—>安河桥北站首班5:10末班11:10,而下行首班为5:00末班10:45。

北京的地铁除了高峰时间人太多外,总体来说还是说得过去的。如果做得更人性化一些的话,就会让人感觉舒心些,有的时候也会让人心烦。有时候车到站停稳,车门打开还没2秒钟,就听到一个声音不耐烦的广播:车门即将关闭,请抓紧时间上车!听得让人心慌。昨晚11点多了,坐了1号线最后一班,到了换乘站,广播还在说:××站是换乘车站,请换乘×号线的乘客下车,其实这时其他线路早已没车了,外地乘客听了不会以为还有车可换乘吧?车到天安门站,广播又说:前方到站天安门西(东),有到天安门广场和毛主席纪念堂的乘客请下车。难道现在天安门在晚上×点以后不再清场了吗(好久不去了,现在不清楚)?难道那个纪念堂晚上11点多还在开门接客吗?实在搞不懂,难道不会按时间响应改动一下?

柏林的地铁是在晚上12点或1点停运,但停运后在原地铁同样线路上会有公共汽车运行,公共汽车在车站上标出出车时间,所以如果你晚归错过了地铁,你可以按点到车站等坐公交,绝不会被抛在大街上回不了家。不过在北京也肯定能回到家,因为黑白出租到处都有,就是费用高了些,我今晚的花费就是地铁费用的接近30倍。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017