注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

多与少!  

2009-09-22 17:46:38|  分类: 网语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 知道周迅的越来越多,知道鲁迅的越来越少;
知道马克的越来越多,知道马克思的越来越少;
知道比尔的越来越多,知道保尔的越来越少;
肚子大的人越来越多,肚量大的人越来越少;
未婚同居的越来越多,婚后同居的越来越少;
耍手腕的人越来越多,耍手艺的人越来越少;
出书的人越来越多, 读书的人越来越少;
养二奶的越来越多, 养奶奶的越来越少;
......

多与少! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 

故事:多 与 少                      张小失
     

山上有一群猴子。山下有一户农夫。附近是一片成熟的玉米田。

    猴子们每天下山偷玉米。农夫每天都要来巡视。结果是:常常有一只抱着满怀玉米棒的猴子被抓个正着。因为这猴子携带玉米棒跑不快,而且还得边跑边回头捡掉落的玉米棒。

    时间一长,猴子们渐渐少了,大多被关在农夫的后院。

    但是,唯有一只猴子至今挺逍遥地愉快地生活着。它并非不爱吃玉米棒,而是每次农夫赶来时,撒腿便跑,决不留恋,更不带一颗玉米粒儿。

    有些人总是渴望多占有一点。但现实生活中,“多”与“少”的关系挺复杂的。有时候,越少却显得越多。

 
摘自《生活时报》  

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017