注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

右拐弯与闯红灯!  

2009-09-13 17:03:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天从上午9点多到下午1点多,不到4小时的时间内就看到两起由于右拐弯引起的车祸:

1.右拐弯摩托车撞上行人:在一丁字路口,一女士骑摩托车撞上人行道上正常行驶的男士,男士斥责了一句,该女士说:我走的也不错呀!男士不再深追究,腿一瘸一拐得走了。

2.右拐弯出租车撞上自行车:在一较大的十字路口,一出租车撞上正常行驶的骑自行车女士,导致自行车摔倒,该女士膝盖处衣服破损,皮开肉绽;一会交警和急救车都赶到现场,简单包扎后该女士被送往医院。

这只是看到的两处,现状是交通事故已经是遍地开花、无处不在了。每个人周围都发生或见到过类似场景,都有点见怪不怪了!想到前段时间新闻中报道的几则人行道上的交通事故,我们不禁要问:中国的交通到底是怎么了,是交通法规有问题还是人们在执行交规中出了问题?只靠短时间的治理(如酒驾)能起作用吗?

 右拐弯与闯红灯! - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

下面讲一个老外在中国闯红灯和中国人在国外撞红灯的故事,请作对比:

1.外国人在中国闯红灯:上次单位邀请交警来做交通安全讲座,该交警曾做过联合国维和人员,素质和本领都相当过硬,他说他回国后都有点不会开车了,国内司机开车都是争先恐后,毫无礼让之说。一次他在交岗执勤,同然看到一个老外在人行道上闯红灯走过来,好不容易看到外国人闯红灯,他赶紧跑过去打了一个敬礼,说你闯红灯了。没想到老外说,我知道闯红灯了,可是绿灯时右拐弯车辆太多,毫不避让行人,等了几个绿灯信号我都没法走过去,现在红灯正好没车,所以我只好现在走了。听了这话,警察觉得也没办法,只好让他走了。

2.我在国外闯红灯:在欧洲国家,快车道是不允许行人走上去的,但是在街区及慢车道上,汽车是礼让行人的。有时候在路口当你想过马路时,司机看到你有意向,他就会停车示意让你先走。其实只要大家都按照交通规则办事就会相安无事。但有的司机会过分谦让,当人行道是红灯而车行道是绿灯时,他看到有人要过马路时,也会停下车等你,而且有时还向你打手势让你快点过去,可是这是他是绿灯而你是红灯呀!怎么办呢?为了不让司机久等,就大步流星闯红灯飞奔而过。过后再想一下,这样做对吗?!

 

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017