注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

难道海口市工商局是在脱裤子放屁吗?!  

2009-12-02 23:39:09|  分类: 随想... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天闹的沸沸扬扬的农夫山泉与统一产品“砒霜门”事件今天终于以海口市工商局对外宣布农夫山泉统一复检结果全部合格告一段落。纵观这一事件,前后不过几天,却是两个180度的急转弯,还没明白怎么回事就又回到原地了。政府部门做事为什么这个草率呢,这样做事不但会把著名企业毁了,还会让老百姓丧失对政府的信心。如果不是有人故意为之,就是存在渎职行为,该有人为此事负责。

下面是sina关于此事的报道:

 

记得以前有人讲过这样一个故事:

以前一位教书先生教一个调皮学生写诗,老师布置了作业,该学生说不会做,让老师先作一首诗他再做。老师举例做了这样一首诗:老天下雪似白纸,雪到地上变成水,一遍功夫两遍做,不如直接下点水。学生听了,张口说道:老师吃饼似白纸,吃到肚里变成shi,一遍功夫两遍做,不如直接吃点shi。 学生把老师戏弄了一顿,老师很生气,却也拿学生没办法。当然,学生拿老师开心也是不对的。

这个故事可以说明一个简单的问题,就是有些事情没必要去费很大的功夫然后再让它回到原点(当然这里的比喻是不恰当的),像砒霜门这样的事情完全可以先把工作做到家(可以复检多次)再对外发布也不迟,不知道它们这么着急是为什么,难道是怕别人抢了头功吗?!

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017