注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

测测你还能活多久!  

2008-07-08 22:56:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客

这是一款科学的生命预测软件,它能根据你的生活习惯预测出你的寿命,比较准确。希望你能够善待生命,过海生命中的每一天!!

请对你的生命负责,这个一个科学的测试,所有选项都必须完成后,才能出来准确的结果!!

http://www.huoguan.com/survey/lifetest.do?username=1306780799#myspace.cn

测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客 

■寿命计算器自测

如果你是男性,请先将预期寿命设定在86岁,女性则为89岁

 

1.你已婚。(+3岁)

点评:其实,这一选项过于笼统,正确的解读是,和谐美满的婚姻让人增寿,但如果夫妻总是吵架,陷入恶性循环中,这样的婚姻肯定是不利于健康的,反倒会减寿。

 

2.你和家人之间联系密切,与朋友经常相聚。(+0.25岁)

点评:和亲朋之间和谐的关系,可以让你健康又长寿。

 

3.如何评估你目前的压力水平:低(+0.75岁);高(-3岁)

点评:现代人所承受的压力越来越大,工作压力、生活压力、婚姻压力……压力过大会影响寿命,懂得善于处理压力才能让自己活得更健康。

 

4.你善于减压(+1岁);不善于(-2岁)

点评:减压方法各式各样,女人的唠叨、自言自语,其实都是在为自己减压。男人在这方面似乎过于矜持保守,但听听刘德华那首歌就该想明白,“男人哭吧哭吧不是罪”。

 

5.每天睡3-5个小时(-1岁);6小时以上(+1岁)

点评:保证睡眠时间,养成早睡早起的好习惯。每天尽量在11点以前入睡。

 

6.你接受过多少年的正规教育?16年以上(+0.5岁)低于8年(-0.5岁)

点评:接受良好教育的程度越高,获得的健康知识越多,保健意识也会越强。

 

7.你一周工作多少小时?低于40个小时(+2岁);40个至60个小时(+1岁)

点评:工作时间太长,压力增大,疲劳增加,很容易影响情绪和健康。尝试增加工作效率,尽量缩短工作时间吧。

 

8.你对人生逐渐走向衰老感到乐观(+2岁)悲观(-1岁)

点评:心态的好坏同样左右着健康指数,乐观与长寿总是结伴而行的。

 

9.你居住的地方空气质量很好(+0.5岁)

点评:有空多到开阔的户外走走,如果难以改变大环境,那么尝试调节一下自己的生活小环境,比如家里多开窗通风,在家里多放些绿色植物,调节室内空气。

 

10.当你在私家车中,你总是会系好安全带(+0.75岁)

点评:尽可能减少意外发生,保障生命。不过,选项里加入这类意外因素的题目,似乎不是特别有科学意义。

 

11.你每天喝多少杯含有咖啡因的咖啡?

2杯以下(+0.5岁)

3杯以上(-0.5岁)

 

12.你每天喝2-3杯绿茶(+0.5岁)

点评:喝茶不宜过量,过浓,进餐前半小时不喝茶,孕期、哺乳期妇女、生长发育中的儿童及缺铁性贫血患者不宜饮茶。

 

13.你吸烟或暴露在二手烟的环境(-4岁)

点评:在杭州去年首次排定并公布的“前5位癌症谱”中,肺癌占据第一位。 另一个需要引起重视的现象是,经常被动吸烟的人患肺癌的几率比正常人多出6倍。

 

14.你每天都吸烟(-0.5岁)

 

15.你每天吸多少支烟?10支(-5岁);20支(-10岁);40支以上(-15岁)

点评:烟民可以用一个公式计算下自己罹患肺癌的危险系数:X=吸烟年数×每日吸烟量,如果X≤400,危险性较低,反之,X值越大,危险系数越高。

 

16.你每天饮用啤酒超过3杯,或含酒精的饮品超过3杯,或4杯白酒。(-7岁)

点评:世界卫生组织曾明确指出:饮酒有益健康的说法,根本没有严谨的科学根据。没事尽量还是少碰酒杯。

 

17.你每天服用一片阿司匹林(+2岁)

点评:阿司匹林可以改善血液粘稠度偏高的问题,并起到活血作用。如果在医生的建议下,每天服用81mg阿司匹林,可以提高听力和大脑健康,有助于延缓或避免心脏病或中风的发生。不过,哮喘病人、有出血倾向的病人、胃溃疡病人都不适合服用阿司匹林。

 

18.阳光下你会涂抹防晒油来保护皮肤吗?很少(-1岁)会做好防护(+0.5岁)

 

19.你没有从事危险性行为,也不注射违法药物。(+10岁)

 

20.你每天都用牙线洁牙吗?是的(+1岁);不是(-1岁)

点评:如果能经常使用牙线,就可以减少牙周炎的发生。

 

21.你一周吃多少次快餐和熟食。从来不吃(+4岁);5次以上(-2岁)

点评:快餐在营养学家眼中是高热、高脂、高蛋白的“垃圾食品”,会导致肥胖、糖尿病、癌症等各种慢性疾病。

 

22.你很少吃烧烤的鱼,家禽或肉类(+1岁)

 

23.你每天会补充钙(+0.5岁)

 

24.如果在正餐之间吃零食,通常你会选择干果(+0.5岁)

点评:干果可以美肤、健脑、保护心脑血管健康、抗衰老。

 

25.你常吃大量的甜食,如冰淇淋,蛋糕,糖果等(-1岁)

点评:吃甜食过多,会引起高脂血症、动脉硬化、肥胖症、高血压病、冠心病、糖尿病和骨质疏松等疾病。特别是一些有糖尿病等家族遗传史的群体,更应避免大量进食甜食。

 

26.你每天都吃得很多,肥胖(-5岁)

点评:肥胖是引发多种慢性病的危险因素。比如医学界所说的“死亡五重奏”——血脂高、血糖高、血压高、冠心病、中风,都与肥胖直接相关。

 

27.你不会把铁作为营养素的一部分来补充(+2岁)

 

28.你一周有多少天能达到至少锻炼30分钟?每周7天(+5岁);每周三天(+3岁);我很少锻炼(-1岁)

点评:适当的锻炼很重要,实在达不到30分钟,那就每天利用零星时间锻炼也好,如转转脖子、扭扭腰,每天步行上下班也很不错。

 

29.你排便不规律(-0.5岁)

点评:良好的排便习惯能保证人体的正常代谢。每天1-2次的排便习惯最有利于健康。

 

30.你的总胆固醇水平高于180mg/dl(5mmol/L)(-2岁)

 

31.你心脏的收缩压是多少?低于120(+2岁);高于230(-5岁至15岁)

 

32.你心脏的舒张压低于80(+7岁)

 

33.你每年都做血糖检测(+0.5岁)

点评:18岁以上定期测血压,30岁以上定期测血脂,40岁以上男性每年都应该测血糖。

 

34.你的心脏病两年前发作过,但后来也没有采取任何措施来预防它再次发作(-2岁)

 

35.你的直系亲属中从来没有患有糖尿病者或心脏病者(+2岁)

 

36.直系亲属中有三位或更多的人患有癌症。(-1岁)

 

37.你母亲活到90岁以上(+2岁)

 

38.你父亲活到90岁以上(+2岁)

 

39.你的祖父母或曾祖父母中有达到或超过98岁高龄的(+2岁)

 

40.你没有借助任何人工生育手段生育最后一个孩子时是多少岁?35~43岁(+2岁)

测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客测测你还能活多久! - *闲听春雨_静观花开* - *深秋_闲雨*的博客

 

增寿减寿后天因素更重要

分析40道测试题,不难发现,主要包括了以下几方面:所受压力、工作环境、生活方式、环境污染、运动锻炼、基因问题。除了最后的基因选项外,其余都是后天影响因素。“尽管基因也在一定程度上决定了一个人的生命周期、质量,但先天基因再好,也经不住后天的狂轰滥炸。”

眼下,很多“生活方式病”已经融入了现代生活的方方面面,开私家车上下班、坐电脑前完成一天的工作、餐桌上推杯换盏、灯红酒绿的夜生活里度过夜晚时光……这曾是许多人追求的幸福生活,而今我们享受到了,“生活方式病”却已经开始缠身了。健康的生活方式一直被反复提及,但真正能做到持之以恒的却是少数派。

通过“寿命计算器”评估出自己的寿命后,并不是要你马上大刀阔斧地进行改革,比如,吸烟者一天之内戒除烟瘾,或者是肥胖者立即每天改吃豆腐,而是从小处着手,做出合理的适度的调整,制定出符合自己个性的健康计划,为自己的健康未来做出努力。

 

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017