注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*深秋_闲雨*的博客

深凝露,秋韵寒,菊蕊芳馨浸奇葩;闲云淡,雨悠然,枫林流丹尽霜染.

 
 
 

日志

 
 
关于我

深秋到,青草黄。哪堪闲雨助秋凉? 雨停了,天晴了,别以为你就行了!

网易考拉推荐

读“鄢烈山:叫‘野楼盘’太粗野”有感  

2007-07-28 11:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鄢烈山:“叫‘野楼盘’太粗野”(http://news.sina.com.cn/pl/2007-07-27/083413538573.shtml)

济南原属孔老夫子国家的属地,可能受他的文化影响太深,做事向来谨慎,是开放不足、保守有余,总是跟不上国家大形势的发展。
可能是为了引起别人的注意吧,最近济南出了一系列事故,先是市人大主任把自己的情妇炸死,再有7.18大水、后又有闹市纵火和汽车燃烧,有人为、也有自然。
至于“野楼盘”之说更是济南人(政府执法部门的说法)的发明,文中已有详细论述。现在政府不仅在大造声势拆除“野楼盘”,而且已经拆了一座高层和几座多层住宅楼,我只想问一句,既然是野的,当初为什么要让他生存?难道野孩子(私生子)要等他生下来后再把他杀死吗?
土地有国有和集体所有两种,国有土地国家说了算,集体的土地集体说了就不算,这是什么逻辑呢??不说“野楼盘”当初也是经过乡村政府批准了的,就说执法部门早做什么去了?难道等楼房盖起来再拆就证明你执法严格、力度大吗??
目前中央号召全国都要建节约型社会,被拆掉的“野楼盘”损失仅仅是个人的吗?古人早有这样的说法,仔细体会一下吧:老天下雪似白纸,下到地上变成水,一遍功夫两遍做,不如直接下点水。

读“鄢烈山:叫‘野楼盘’太粗野”有感 - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客读“鄢烈山:叫‘野楼盘’太粗野”有感 - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客读“鄢烈山:叫‘野楼盘’太粗野”有感 - *深秋_闲雨* - *深秋_闲雨*的博客

 

再看看别人的评论
“短短半月,大庭广众定时炸弹爆炸杀人,因排水不畅三十余人命丧黄泉,街头闹市持枪纵火至火人乱窜!这就是大而强富而美的新山东?这就是诚信创新质朴的美丽泉城?!济南,一个积淀了千年历史的文明古城,一个物华天宝人杰地灵的沃土家园,如今却是一片血雨腥风!”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017